09.02.2011, 09:21
Снежные заносы в центре Тамбова
Обильные снегопады в областном центре прекратились, на улице заметно потеплело, но передвигаться по тамбовским дорогам по-прежнему тяжело. Тротуары напоминают снежно-песочную «кашу». Практически вся снегоуборочная техника задействована на расчистке центральных улиц города.

До второстепенных - «руки не доходят».

Улица Олега Кошевого находится рядом с Комсомольской площадью. Казалось бы, центр города, только вот дорожники здесь - гости редкие, но желанные. Разъехаться автомобилям очень непросто, а пешеходам и того хуже приходится - если тротуар где-то и есть, то прямо над ним свисают огромные ледяные глыбы.

- Были на днях, чистили. Вот эту дорогу чистили. Эту я не знаю - не помню, а вот эту чистили дорогу.

- А часто они приезжают?

- Нет, не часто.

- А тротуары чистят или только проезжую часть?

- Нет, они тротуары не чистят, только проезжую часть.

Надежда Великанова работает в этом квартале дворником. Женщина говорит, что ее бригада регулярно чистит снег.

«Как снег идет, каждый день ходим, убираемся - наша работа такая. Чистим, убираем, посыпаем - вот сейчас песочком буду посыпать. У нас есть территория наша. То есть, у нас непосредственно есть мастера, нам определили нашу площадь», - говорит Надежда Великанова, дворник.

Тяжело женщине перекидать лопатой десятки килограммов снега. Правда, есть районы, где дворников вообще нет.

- Если честно, у нас во дворе его вообще не чистят.

- А где вы живете?

- На Сенько.

Городские власти уверяют, что проблемы решаются по мере поступления. По словам заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Панкова, техника по уборке снега работает в штатном режиме, сугробы вывозятся на полигон, а окраины Тамбова не забыты.

«Большие нарекания вызывают количество воды на дороге, вот эта «каша», которая под колесами автомобилей, да и под ногами у людей. Но в целом, состояние удовлетворительное. Но на этом, сегодня погода дает промежуток, интервал времени для работы, и мы сегодня продолжаем работу по очистке улиц, так называемых, поперечных», - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова.

Нарекания вызывает и работа управляющих компаний во дворах областного центра. Пока навести порядок с уборкой снега там не удается. Как нас заверили в городской администрации, сейчас проводится комплексная проверка дворовых территорий и сотрудники тех управляющих компаний, которые не добросовестно относятся к своим обязанностям, будут строго наказаны.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск