09.02.2011, 09:27
Сотрудники ГИМС по Тамбовской области перешли на особый режим несения службы
Осторожно, тонкий лед! Сотрудники инспекции по маломерным судам перешли на особый режим несения службы. Оттепель грозит безопасности любителей зимней рыбалки и лыжников.
 

Так «сложилось исторически», что излюбленные лыжные маршруты в Пригородном лесу пролегают через Цну в двух точках - на месте старой плотины и в районе слияния рукавов реки. И в то же время эти же участки являются самыми опасными.

«У плотины, там, где бывшая старая плотина. Там речка очень сильно сужается и там сильное течение. Там вообще желательно не переходить на лыжах. Если провалитесь, течением сразу засосет под лед, выбраться практически невозможно будет. Слияние рек - тоже очень тяжело будет выбраться. Если вы один, одинокий лыжник, одинокий отдыхающий, провалишься, помощи не откуда, не докричишься, никто не придет на помощь», - говорит Владимир Клишин, руководитель группы патрульной службы ГИМС по Тамбовской области.

Возможная угроза жизни не пугает любителей активного отдыха, наоборот, придает пикантность лыжной прогулке. Избегать потенциально опасных участков спортсмены не собираются, ссылаясь на опытность в деле собственного спасения.

Сотрудники инспекции маломерных судов рассказывают, что некоторые поклонники здорового образа жизни даже ругают их за то, что они на специальном катере «Гепард» разбивают тонкий лед, показывая полыньи. Отдыхающие сетуют - портят лыжню.

Однако «портить» лыжню, читай, спасать жизни и здоровье незадачливым или излишне самоуверенным лыжникам, инспекторы намерены столько, сколько понадобится. Уже разработан специальный график дежурств, в том числе и в выходные дни.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск