09.02.2011, 09:35
Глава администрации Тамбовской области побывал на крупных сельхозобъектах в Пичаевском районе
Губернатор Олег Бетин посетил мега-ферму «Шереметьево» и зернохранилище «Золотая нива». Оба крупных сельскохозяйственных объекта в Пичаевском районе находятся на стадии завершения строительства. Как их запуск отразится на реализации программы продовольственной безопасности страны?
 

Мега-ферма «Шереметьево». Приставку «мега» строящийся молочный комплекс получил из-за планируемых масштабов производства. Уже к концу года сюда должны завезти больше трёх тысяч голов скота. Датские, германские и голландские коровы дают 18-20 литров молока в день. В то время как местные бурёнки от силы 6-7. Часть молока пойдет на Бондарский сыродельный завод, а основную долю будет покупать крупная иностранная компания.

Неподалёку от мега-фермы, в селе Любавка Олег Бетин смотрит будущий элеватор. Здесь московские инвесторы сначала планировали установить мощности для единовременного хранения 20000 тонн зерна, затем решили объёмы удвоить. Инвестиции в сельское хозяйство для района - это в первую очередь, новые рабочие места. Их откроется более 300. Зарплаты, к примеру, на мега-ферме будут от 12 до 20 тысяч рублей. Для региональной же власти открытие комплексов и ферм - это важные шаги в реализации программы продовольственной безопасности.

«С Олегом Ивановичем мы уже проехали много районов. Очень приятно, что Тамбовская область участвует и в программах, и проектах. Надо отдать должное, я удивлён. В Тамбовской области делается очень-очень много», - отметил Виктор Кидяев, федеральный координатор по вопросам продовольственной безопасности в Тамбовской области.

Во время совещания по задачам продбеза в администрации Пичаевского района глава Николай Шохин говорит, что Пичаево переживает период возрождения. С приходом инвесторов и при поддержке государства средняя зарплата по району - почти 10 тысяч рублей в месяц. Впрочем, губернатор Олег Бетин считает такое положение дел в Пичаево и других районах области стартовым. «Мы должны создать в регионе не только сырьевую базу, но и развивать переработку» - говорит он. Это будет означать круглогодичную занятость и конкурентоспособность тамбовской продукции.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск