10.02.2011, 09:23
Глава администрации Тамбова провел экстренное совещание по вопросам уборки города от снега
Тамбов «тонет» в мокром снегу. Причем, на этот раз в самом тяжелом положении оказались дворовые территории. Основные силы и техника брошены на расчистку. Городские власти призвали управляющие компании утроить усилия.
 

9 февраля глава администрации Тамбова Александр Бобров провел экстренное совещание, на которое были приглашены руководители всех служб, отвечающих за очистку города от снега. В том числе и директора самых крупных управляющих компаний, работой которых городские власти в данный момент недовольны. Работа по очистке от сосулек крыш домов, а дворов от снега ведется слишком медленно.

 - Не забывайте, что в субботу есть время, и в воскресенье тоже. Сегодня нет для нас выходных дней.

Глава администрации предложил представителям управляющих компаний ежедневно устраивать объезд территорий, чтобы оперировать реальными фактами. Особые нарекания вызывает неумение управляющих компаний наладить контакт с населением, провести разъяснительную работу. Главной проблемой этой недели стали брошенные автомобили, которых на улицах и во дворах города десятки. Из-за них техника, зачастую, не может полноценно убирать снег. Больше всего машины мешают во дворах. Там, где трактору понадобилось бы пять минут, дворники работают часами.

«Есть у нас дворник, закрепленный за нашим двором, но он не успевает. Он уберет. В ночь опять снег. Он устает. Такой снег во дворе набрался, и машины буксовали, и «скорая» приезжала. Ну, вот, сегодня у меня молодежь нетрудоустроенная. Попросила я, давайте поможем дворнику убрать хотя бы немножко», - говорит Елена Королева, председатель домового комитета.

В создавшихся условия помощь жильцов в уборке своих дворовых территорий - большое подспорье управляющим компаниям.

«Конечно, хотелось бы, в первую очередь, обратиться к жителям города. У кого есть такая возможность, у кого есть силы и здоровье, выйти и помочь убрать хотя бы у своего подъезда. Убрать у той техники, которая мешается, чтобы людям, особенно пожилым и детям, можно было спокойно проходить по дворовой территории», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Существенно замедляют работу по расчистке улиц и владельцы некоторых магазинов. Соблюдая закон, они тщательно очищают тротуар перед своей торговой точкой, сгребая снег на проезжую часть или в парковочные карманы. Забывая о том, что стоянки перед магазинами они тоже обязаны очищать. И вывозить снег.

«Они должны сами за собой убирать, могут нанимать организации любые, которые имеют право на вывоз и у кого есть на это технические средства», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

В эти минуты на улицах работает около 70-ти единиц городской техники и около двухсот человек. Уборка снега продолжается во всех районах Тамбова. Дорожным рабочим не отдохнуть и этой ночью. Необходимо успеть вывезти как можно больше снега. По прогнозу, на нас надвигаются морозы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск