10.02.2011, 09:30
Тамбовская область: Первые итоги работы автопоезда «Забота»
Автопоезд «Забота» доставил своих пассажиров в Жердевский район. Это уже седьмая остановка состава. Всего же врачи областной больницы провели около четырех тысяч приёмов. Больше всего пациентов нуждаются в консультациях неврологов, офтальмологов и кардиологов.

Таких профильных специалистов нет в большинстве районных больниц, а попасть на консультацию в областную поликлинику многим пожилым людям просто не под силу. Благодаря социальному автопоезду «Забота» ситуация кардинально изменилась, не пациент идет к доктору, а наоборот. Люди из отдаленных сел смогли пройти полное медицинское обследование и получили рекомендации квалифицированных специалистов по дальнейшему лечению.

«Выявлялись больные с пороками сердца, которые требуют дальнейшего наблюдения, консультации в кардиохирургических центрах. Мы проводим отбор больных для направления к нам в областную больницу для проведения коронарной ангиографии, которая у нас проводится с ноября месяца. В дальнейшем, после результатов обследования, результатов коронарной ангиографии больные направляются в федеральные учреждения для оперативного лечения: стентирования или шунтирования», - рассказала Татьяна Букатина, врач-кардиолог Тамбовской областной клинической больницы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск