10.02.2011, 12:29
Заработная плата работников медицинских и социальных учреждений Тамбовщины должна быть повышена
Об этом шел разговор на заседании комиссии областной Общественной палаты. Должностные оклады младшего обслуживающего персонала составляют в среднем 2,5 тысячи рублей, а зарплата вместе со всеми надбавками - едва достигает прожиточного минимума.

Обратиться к этой проблеме членов Общественной палаты заставили многочисленные обращения жителей области. Пути выхода из сложившейся ситуации они искали вместе с руководителями управлений здравоохранения, труда и социального развития, отраслевых профсоюзов.

«Надо изыскивать средства. Надо более рационально подходить к расходованию бюджетных средств, надо изыскивать те материальные, дополнительные средства, которые они получают за счет обслуживания, за счет перераспределения и так далее. Путей не так уж и много. Вместе с тем надо более взвешенно и тщательно подходить к разрешению этих вопросов», - сказал руководитель комиссии по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления Михаил Брончуков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск