10.02.2011, 13:11
Более 23 тысяч иностранцев и лиц без гражданства числятся на учёте в УФМС по Тамбовской области
А так называемых нелегалов на Тамбовщине, по самым скромным оценкам, порядка 2000 человек. Эти и другие цифры были озвучены на пресс-конференции в УФМС области.

По словам руководителя управления Александра Тимофеева, работа по выявлению незаконных мигрантов, с учётом теракта в Домодедово, ни на день не останавливается. Впрочем, прозрачная граница с Украиной и Казахстаном, которую можно свободно перейти, минуя пропускные пункты, портит статистику. Однако на долю преступлений, совершаемых иностранцами, в регионе приходится всего 1%. Но главным лейтмотивом брифинга стали электронные услуги, которые теперь оказывает УФМС и специальное подразделение созданное при управлении. Через портал gosuslugi.ru можно сделать заявку на получение паспорта, иностранцу встать на учёт или оформить вид на жительство. И никаких очередей. А если учесть, что в прошедшем году каждый 4-й тамбовчанин обращался в миграционную службу - новшество необходимо.

«Мы планируем немного активизировать эту работу через единый портал госуслуг. Мы планируем довести данные услуги до формата единого окна. То есть, получение документов, прохождение всех этих документов через сотрудников этого ФГУП с подключением сотрудников ФМС, и гражданин, как мы планируем, будет подавать заявление и потом только будет приходить за получением документа», - сказал начальник УФМС РФ по Тамбовской области Александр Тимофеев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск