10.02.2011, 16:51
Жительница Тамбовской области осуждена за хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости
Государственным обвинением представлены доказательства, убедившие суд в том, что подсудимая Леденева Н.В. хранила и сбывала товар, неотвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

В начале ноября 2010 года подсудимая приобрела несколько бутылок спиртосодержащей жидкости, используемой для очистки стекол автомобилей. Зная, что эта жидкость не предназначена для употребления, она разбавила ее водой, разлила по различным емкостям и стала хранить в целях дальнейшего сбыта.

11 ноября 2010 года она реализовала 0,5 литров этой жидкости в качестве алкогольного напитка за 50 рублей местной жительнице, у которой ее изъяли сотрудники милиции.

Согласно заключению физико-химической экспертизы, в состав указанной жидкости наряду с этиловым спиртом, водой и другими микропримесями - альдегидами, метанолом и сивушными маслами входит токсическая микропримесь - диэтилфталат, представляющий, при употреблении внутрь, опасность для жизни и здоровья.

Квалифицировав действия подсудимой ч.1 ст. 238 УК РФ Мичуринский городской суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно, обязав периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, и извещать этот орган об изменении места жительства или работы.

Главное

Поиск