10.02.2011, 17:02
Тамбовские волонтеры помогают пожилым людям бороться со снегом во дворах частного сектора
Снежная зима заставила взять в руки лопаты многих жителей частного сектора. Однако не всем это оказалось по силам. Пенсионеры, инвалиды и ветераны сражаются со снегом из последних сил. На помощь им приходят волонтеры.

Владимир Ильич носит звание   ветерана труда. Но ударно трудиться как когда-то, уже не может в силу возраста и некрепкого здоровья. Именно над такими, как он, некогда брали шефство легендарные тимуровцы. Советские времена прошли, но хорошая идея продолжает жить. Современные тимуровцы  называются  волонтерами, но все также  облегчают жизнь пожилым людям.

«Ну, мне нравится помогать стареньким бабушкам. Помогаем также ветеранам войны, труда. Круглый год помогаем им. Зимой снег чистим. Летом в огороде помогаем», - говорит Даниил Лямин, студент Тамбовского политехнического колледжа.

Даниил и его команда  учатся в Тамбовском политехническом колледже, где волонтерский отряд «Мицар» существует много лет. И пользуется неизменной популярностью у студентов.  

«Мы эту работу очень поддерживаем, и хорошо, что это проводится систематически. Это нам позволяет детей включать в социально значимые мероприятия, что очень важно. И  отрадно отметить, что ребята очень хорошо общаются с ветеранами. Завязалась настоящая тесная дружба», - рассказывает Майя Стегачева, главный специалист эксперт отдела начального и среднего профессионального образования Управления образования и науки Тамбовской области.

То, что ветеран потихоньку  чистил неделями, мальчишки раскидали за пять минут, и даже не успели устать. Впереди у них еще несколько адресов.

Всего в Тамбове 25 различных  волонтерских отрядов. Это сотни добровольных помощников.  Никто из этих ребят не подсчитывает, сколько именно   полезных дел  они делают. Никто из них не  задумывается, сколько  личного времени они на это тратят. Подсчитывают данные сотрудники управления образования. И только радуются. Популярность  волонтерского движения  растет, и пока молодежь творит добро, ей некогда задумываться о наркотиках и  спиртном.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск