10.02.2011, 17:20
Тамбовская областная прокуратура подвела итоги работы за 2010 год
По признанию специалистов, 2010-й выдался особенно напряженным. Повышенное внимание уделялось социальной сфере: соблюдению прав граждан по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, пресечению фактов незаконных увольнений, нарушению условий труда и несвоевременной выплате заработной платы.

В суд направлено более 7000 заявлений, к ответственности привлечены около 700 должностных  лиц. Все принятые меры дали незамедлительные результаты.

«Тамбовская область на фоне ЦФО  здесь выглядит наиболее предпочтительно. Я имею в виду, что  сумма задолженности она постоянно невысока, здесь свою лепту прокуроры вносят. Они активно пресекают правонарушения в этой сфере», - отметил Сергей Замуруев, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО

Прокуроры также активно работали в направлении противодействию преступности, в последние годы она имеет  тенденцию  к снижению. А вот раскрываемость осталась на прежнем уровне. Так совпало, что  подведение итогов работы ведомства за прошлый год, это в то же время и показатель первого года работы на посту  прокурора области Владимира Торговченкова. И оценка его  труда не вызывает нареканий.

«Владимир Иванович - не новичок в прокурорской среде. Он опытный профессиональный сотрудник и организовал работу прокуратуры области на должном уровне. Видит проблемы, которые существуют, выбирает правильно приоритеты, оценивает и достигает результатов», - сказал Сергей Замуруев, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск