11.02.2011, 10:01
В Тамбове произошло ДТП с участием троллейбуса
В областном центре резко похолодало. В связи с этим обстановка на дорогах города усложнилась. Гололед, несоблюдение скоростного режима и правил дорожного движения привели к ДТП, которое на час практически парализовало движение общественного транспорта на улице Советской.
 

9 февраля в 08:20 на перекрестке улиц Советская и Августа Бебеля произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием сразу трех транспортных средств. Двух легковых автомобилей и троллейбуса. Водитель автомобиля «ВАЗ 2114» осуществлял поворот. Он не пропустил двигающийся по главной дороге автомобиль «ВАЗ 2112» в результате чего произошло столкновение. При этом «Лада» 12-ой модели продолжила движение и врезалась в троллейбус.

«Основными видами ДТП в городе Тамбове, как и прежде, являются столкновение транспортных средств по причине непредоставления преимуществ движения, а также несоблюдения дистанции. Каждый день регистрируется около 30 подобных ДТП», - говорит старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИББДД УВД Тамбовской области Игорь Четыркин.

Пассажиры троллейбуса отделались легким испугом. Повезло и водителям - участникам ДТП - никто из них не пострадал. Однако автомобили получили значительные технические повреждения.

Сотрудникам ГИБДД пришлось действовать оперативно, так как столкнувшиеся автомобили практически перегородили центральную улицу города. Также в течение часа было приостановлено движение троллейбусов по улице Советской.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск