11.02.2011, 10:14
В Тамбовской епархии говорили о православной архитектуре
Православная архитектура: новые формы и решения. Об этом говорили в Тамбовской епархии. Там прошла конференция, участниками которой стали священнослужители, строители и проектировщики.

Обсуждение предварила выставка последних достижений православной архитектуры. Среди современных храмов есть выполненные в русле таких необычных течений, как «русский северный стиль и модерн», «византийский стиль и модернизм». В тамбовских сёлах возводят даже навеянные постмодернистскими настроениями церкви. Собравшихся интересовала судьба, пожалуй, самого обсуждаемого проекта тамбовской православной церкви - строящейся колокольни на территории Казанского мужского монастыря в Тамбове. Работавшие над её созданием архитекторы заверили, что в перспективе самое высокое здание Тамбова не просто впишется в архитектуру, но, как и в дореволюционной России, станет духовной и композиционной доминантой.

«Когда смотришь на любой храм в застройке светской, то любой храм очень сильно выделяется своей архитектурой. И я всегда говорю, что такое без промысла Божьего невозможно создать», - отметила архитектор Галина Лункина.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск