11.02.2011, 11:32
«Великие композиторы» возвращаются в Тамбов
По многочисленным просьбам читателей - газета «Комсомольская правда» выпускает продолжение уникальной коллекции «Великие композиторы». На второй волне проекта в дома тамбовчан придут инструментальные шедевры 25 гениев разных эпох.

Необычный и содержательный формат предлагает читателям «Комсомолка». В каждом таком (как этом, посвящённом Паганини) томе - биография гения, анализ творчества. А на вложенном диске записаны лучшие произведения. Ровно 30 подобных изданий уже есть в коллекциях читателей газеты.

«В прошлом году собрали все 30 дисков, выпущенных «Комсомольской правдой», с удовольствием узнала, что выпускаются ещё 25 дисков с музыкой. Покупаю своей дочери. Она с удовольствием слушает. И своим детишкам в школе музыкальной, которым я преподаю скрипку, тоже советую покупать», - говорит артистка Тамбовского симфонического оркестра Марина Митрофанова.

Музыканты Тамбовского симфонического оркестра высоко оценили как качество записи и исполнения шедевров, так и оригинальность задумки. Прокофьев, Глинка, Штраус. Познакомиться с творчеством этих великих композиторов обязан каждый, уверен Михаил Кустов.

«Популярнейшая газета «Комсомольская правда» распространяет то, что нужно нашей молодёжи. Здесь в этом списке практически все композиторы Западной Европы. От барокко до современности! И романтика, и русская музыка. Это энциклопедия музыкальных знаний, которые идут через «Комсомольскую правду»», - отметил заслуженный артист России, кандидат искусствоведения, профессор Михаил Кустов.

Кого из великих композиторов слушать - читатели решали сами - голосовали на сайте газеты. В итоге выбрали 25 авторов. На верхней строчке хит-парада классики - один из самых мистических музыкантов Европы - скрипач-виртуоз.

В пятницу - 11 февраля покупатели «Комсомольской правды» в газетных киосках получат в подарок первый диск второй волны коллекции «Великие композиторы» - «Никколо Паганини». Очередной диск серии в продаже каждую пятницу по специальной цене.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск