11.02.2011, 11:58
Тамбовская область: В Кирсанове раскрыт разбой
Длительный тюремный срок грозит двум жителям Кирсанова, которые в поисках денег на спиртное чуть не зарубили топором пенсионера. Обидчиков старика «по горячим следам» задержали сотрудники вневедомственной охраны.
 

То, что пережил Владимир Коваль, и врагу не пожелаешь. Накануне происшествия Владимир Иванович получил пенсию, после похода в магазин не успел он спрятать остатки денег, как в его дом ворвались двое молодых людей.

«Меня повалили, вот здесь болит, голова тоже болит, начал ногами бить и топором», - рассказывает потерпевший Владимир Коваль.

Это тот самый топор, которым угрожали пенсионеру налётчики. Владимир Иванович уже простился с жизнью, но криминальный дуэт пощадил старика, с «трофеем» в 2,5 тысячи рублей и сотовым телефоном потерпевшего злоумышленники скрылись. Через соседей пенсионер вызвал милицию.

«Потерпевший дал подробные описания злоумышленников, после чего сотрудниками милиции были задержаны двое молодых людей», - говорит следователь СО при МОВД «Кирсановский» Дмитрий Максимов.

Подозреваемых первыми обнаружили сотрудники вневедомственной охраны, молодые люди уже успели потратить часть похищенных денег и были под-шафе.

«Находясь на маршруте патрулирования и получив ориентировку на лиц, совершивших преступление, практически через 10 минут нашими сотрудниками подозреваемые были задержаны на привокзальной площади и доставлены в отдел. При них было обнаружено: часть похищенной пенсии и сотовый телефон потерпевшего», - сказала пресс-секретарь УВО по Тамбовской области Наталья Пучкова.

Подозреваемый приуменьшает заслуги свои и подельника, подобные действия квалифицируются в Уголовном кодексе как разбой. Если вина будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск