11.02.2011, 12:48
В Тамбове произошёл очередной конфликт между собственниками жилья и представителями УЖК
Жители дома №57 по улице Пензенской решили расторгнуть договор с ООО «КомСервис-С». Что или кто мешает им это сделать, и на чьей стороне закон?
 

Жители дома №57 по улице Пензенской решили расторгнуть взаимоотношения с управляющей компанией «КомСервис-С». Договор с УЖК собственники жилья заключили 23 февраля 2010 года. За это время у жильцов накопилось немало претензий к работе компании.

«Берут у нас коммунальные услуги неправильно, за свет. Если все платят где-то по 12 киловатт за общий свет, мы 95 и выше», - говорит жительница дома №57 по улице Пензенской Татьяна Слепцова.

«У нас ни горячей воды в доме нет, ни тепла путём нет. Чтобы вызвать кого-то, чтобы посмотреть... трубы, еле теплые. Можно ждать неделю и две. И бесполезно, никого не дождешься», - рассказывает жительница дома 57 по улице Пензенской Людмила Борзова.

Договор был заключен на один год. В соответствии с Жилищным Кодексом, если жители хотят договор расторгнуть, они обязаны уведомить об этом руководство компании за 60 дней, провести общее собрание, где большинством голосов выбрать другую УЖК.

«Это решение направляется в управляющую компанию, и если оно оформлено надлежащим образом, за 30 дней до истечения договора управляющая компания обязана передать либо новой управляющей компании, либо собственнику документы, связанные с управлением данным домом», - говорит начальник отдела жилищного комитета администрации Тамбова Евгения Кочетова.

Со слов жителей, все необходимые документы они подготовили и передали в «КомСервис-С». Однако, несмотря на то, что все сроки вышли, передавать дом в управление другой компании здесь отказываются. Объясняя это тем, что документы, которые им предоставили жильцы, оформлены неправильно.

«Вот этот протокол, на основании которого я должен передать дом. Но посмотрите, здесь одни цифры. Не совпадает даже количество голосов проголосовавших. Вот здесь пять подписей, кто они такие? Вот здесь написано, что они выбраны собранием инициативной группой. Но здесь опять данных нет. Я сейчас приду в подъезд, сяду, на коленках напишу вот такой протокол и буду ходить по компаниям. Вот видите, жильцы выбрали меня, дайте мне документы. Но это смех», - считает генеральный директор ООО «КомСервис-С» Александр Павлов.

В роли третейских судей выступили представители городской администрации. Которые, выслушав две стороны, рекомендовали управляющей компании в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию и передать управление многоквартирным домом УЖК, которую выбрали жильцы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск