11.02.2011, 12:48

В Тамбове произошёл очередной конфликт между собственниками жилья и представителями УЖК
Жители дома №57 по улице Пензенской решили расторгнуть договор с ООО «КомСервис-С». Что или кто мешает им это сделать, и на чьей стороне закон?
 

Жители дома №57 по улице Пензенской решили расторгнуть взаимоотношения с управляющей компанией «КомСервис-С». Договор с УЖК собственники жилья заключили 23 февраля 2010 года. За это время у жильцов накопилось немало претензий к работе компании.

«Берут у нас коммунальные услуги неправильно, за свет. Если все платят где-то по 12 киловатт за общий свет, мы 95 и выше», - говорит жительница дома №57 по улице Пензенской Татьяна Слепцова.

«У нас ни горячей воды в доме нет, ни тепла путём нет. Чтобы вызвать кого-то, чтобы посмотреть... трубы, еле теплые. Можно ждать неделю и две. И бесполезно, никого не дождешься», - рассказывает жительница дома 57 по улице Пензенской Людмила Борзова.

Договор был заключен на один год. В соответствии с Жилищным Кодексом, если жители хотят договор расторгнуть, они обязаны уведомить об этом руководство компании за 60 дней, провести общее собрание, где большинством голосов выбрать другую УЖК.

«Это решение направляется в управляющую компанию, и если оно оформлено надлежащим образом, за 30 дней до истечения договора управляющая компания обязана передать либо новой управляющей компании, либо собственнику документы, связанные с управлением данным домом», - говорит начальник отдела жилищного комитета администрации Тамбова Евгения Кочетова.

Со слов жителей, все необходимые документы они подготовили и передали в «КомСервис-С». Однако, несмотря на то, что все сроки вышли, передавать дом в управление другой компании здесь отказываются. Объясняя это тем, что документы, которые им предоставили жильцы, оформлены неправильно.

«Вот этот протокол, на основании которого я должен передать дом. Но посмотрите, здесь одни цифры. Не совпадает даже количество голосов проголосовавших. Вот здесь пять подписей, кто они такие? Вот здесь написано, что они выбраны собранием инициативной группой. Но здесь опять данных нет. Я сейчас приду в подъезд, сяду, на коленках напишу вот такой протокол и буду ходить по компаниям. Вот видите, жильцы выбрали меня, дайте мне документы. Но это смех», - считает генеральный директор ООО «КомСервис-С» Александр Павлов.

В роли третейских судей выступили представители городской администрации. Которые, выслушав две стороны, рекомендовали управляющей компании в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию и передать управление многоквартирным домом УЖК, которую выбрали жильцы.

ГТРК Тамбов
Елена Мещерякова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск