11.02.2011, 16:55
В Тамбове прошел турнир по конькобежному спорту памяти Героя Советского Союза Николая Кузнецова
Традиционный турнир по конькобежному спорту памяти Героя Советского Союза Николая Кузнецова прошел в Тамбове. На лед стадиона «Спартак» вышли воспитанники двух спортивных школ.

Победив на дистанции 500 метров в первый день соревнований, будущее конькобежного спорта области Алексей Горшков-младший приболел, и сегодня на старт не вышел, серьезно облегчив жизнь соперникам. Именно в этой возрастной группе - среди средних юношей - сейчас самая высокая конкуренция, говорят тренеры. А ветераны спорта, знавшие расцвет коньков на Тамбовщине, начинают надеяться на возрождение былой славы.

«Работая в таких условиях, я считаю, что тренерский коллектив добился больших успехов в последние годы. Сейчас ребята становятся призерами ЦФО, этапов первенств и Кубка России, сложился хороший тренерский коллектив, и я считаю, традиции конькобежного спорта будут возрождаться», - говорит Вячеслав Свиридов, мастер спорта СССР по конькобежному спорту.

Репетицией к более серьезным стартам домашний турнир можно назвать условно. Конечно, и соперники-коллеги по тренировкам давным-давно изучены, и качество льда отличается от стандартов ледовых овалов той же Коломны. Но соревнования есть соревнования - лидер тамбовского женского конькобежного спорта Анна Мандриченко к любому турниру относится серьезно.

«Для меня каждые соревнования важны, я на каждых соревнованиях выкладываюсь на полную, стараюсь, показать лучший результат. И не считаю это тренировкой, а считаю это такими же соревнованиями, как и все остальные», - отметила Анна Мандриченко, победительница соревнований на дистанции 1000 метров.

Всего через неделю конькобежцы оправятся в Челябинск, где примут участие в первенстве России. И Анна Мандриченко, и Алексей Горшков-младший прошли через сито отборочных турниров. А тамбовские тренеры, в глубине души, строят планы, что именно эти ребята привезут домой медали.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск