11.02.2011, 17:07
О долгах по оплате ЖКУ в Тамбове
Более 700 обращений от жителей Тамбовской области приняли члены специальной комиссии по урегулированию спорных вопросов по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Комиссия создана в соответствии с Постановлением губернатора области, а ее председателем назначен глава Тамбова Алексей Кондратьев. На внеочередном заседании комиссия рассматривала вопросы начисления субсидий. Как отметил Алексей Кондратьев, зачастую препятствием для получения субсидий является безответственность некоторых чиновников.

«Выстраивается четкое понимание, что отдельные сотрудники как жилищных компаний, как соцзащиты - достаточно халатно относились к выполнению своих обязанностей. И поэтому мы с вами должны еще и перепроверить, как получилось так, что долги у некоторых выросли в 50 тысяч, 100 тысяч. И если такие факты будут возникать - мы с вами все это должны проверить досконально и с нерадивых взыскать», - сказал глава города Тамбова, председатель рабочей группы Алексей Кондратьев.

Члены комиссии были крайне возмущены одним из таких случаев. У юной жительницы Тамбова Юлии Агаповой долг за услуги ЖКХ составил более 100 тысяч рублей. Как выяснилось, у девушки несколько лет назад умерла мама, за ней отчим, а сводную сестру органы опеки определили в детский дом, не уведомив об этом управляющую компанию, которая продолжала начислять плату за услуги ЖКХ не только на Юлю, но и на ее сестру.

«И никому дела нет. Ни в органах опеки, управляющей компании...  Ну, вроде бы, должны, мы тут накрутим, подождем, человек найдет... А там долг, нужно разбираться, он минимум в три раза меньше. Тут или приглашать уже прокуратуру разбираться с отдельными коллегами, и некоторых выгонять с работы за такую «работу» пора», - сказал глава города Тамбова, председатель рабочей группы Алексей Кондратьев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск