11.02.2011, 20:45
Тамбовские милиционеры празднуют новоселье
Впервые за пять лет УВД по Тамбовской области удалось построить новый дом для своих сотрудников и их семей.

140 милицейских семей  обрели новый дом. Деньги на  трехподъездную  девятиэтажку  выделены из федерального бюджета. И это большая удача. Уже давно  очередь  сотрудников УВД   на жилье  не сокращалась с такой скоростью. 

«Те сотрудники, которые  получают сегодня квартиры, они ждали, ну, минимум, 15 лет. И действительно, это самый приятный и радостный день и для их семей. Что они получают свою квартиру, в сегодняшних условиях бесплатную квартиру. Изумительно хорошие квартиры», - отметил Владимир Фурсов, начальник Управления Внутренних Дел Тамбовской области.

Дом полностью готов к эксплуатации.  В квартирах сделан ремонт, так что с переездом  можно не затягивать. Подполковник милиции Александр Фетисов  и не собирается. Своей очереди на жилье он дожидался столько же, сколько служит - 20 лет.   

«Это очень  большое событие. Даже не передать словами, что творится на душе. Потому, что очень долго ждали, не одно десятилетие. Очередь очень большая. И хорошее подспорье, что министерство выделило деньги в такой сложный период. И руководство области, и УВД наше старались все-таки вот такой красивый светлый,  просторный дом  нам подарили», - сказал Александр Фетисов, начальник инженерно-технического отделения отряда милиции особого назначения.

Одним домом проблему милиционеров с жильем не решить. В очереди остаются еще около четырехсот сотрудников. Но надежда на скорое обретение собственных квадратных метров у них есть. В ближайшее время планируется начать строительство еще одного ведомственного дома на 170 квартир.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск