11.02.2011, 20:48
Тамбовская область: Арсеналу космических войск России вручили боевое знамя
Арсенал космических войск России - второе подразделение в области, которому вручили боевое знамя.

Чтобы попасть в воинскую часть 14272 иностранные разведки заплатили бы дорого. Арсенал космических войск России - одно из самых секретных подразделений Министерства Обороны. Это щит страны. И сегодняшнее вручение боевого знамени подчеркивает значимость подразделения.

«Личный состав Арсенала вносит достойный вклад в обеспечение  боевой готовности  космических войск  и Вооружённых Сил. Не случайно по итогам 2010 года  личный состав части занял одно из  ведущих мест в космических войсках», - говорит Румиль Калинкин, помощник командующего космических войск РФ.

Ровный строй, белые рубашки офицеров, всё подчёркивало торжественность момента. А когда личный состав части прошёл парадным маршем, просто «мурашки» по коже. Боевое знамя части  - это не просто символ, это святыня подразделения.

«Каждое должностное лицо  части  участвует в прибивке полотнища к древку. Каждый берёт, грубо говоря,  молоток, гвоздь и прибивает  полотнище к древку. Этим символизируется единение офицеров, прапорщиков к данной святыне», - отметил Игорь Злобин,  командир в/ч 14272.

Вручение боевого  знамени  свидетельствует не только о заслугах Арсенала. Это символ того, что воинская часть была, есть и будет. А крепость на шевронах  офицеров -  гарантия безопасности страны.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск