11.02.2011, 20:50
Врачи социального автопоезда «Забота» побывали в Мордовском районе
В маршрутном листе социального автопоезда «Забота» отметился ещё один пройденный пункт – Мордовский район. Почти 400 человек пришли за консультацией к специалистам разных профилей, и каждый из них получил долгожданную помощь врача.

Коренная жительница села Надежда Сыщикова уже по привычке достает тонометр, затем измеряет давление, и уже потом - пьёт таблетки. Последние несколько лет среди населения Новопокровки самолечение приобрело популярность, вопреки всем рискам. Раньше, в местной поликлинике принимали врачи  разных профилей, а сегодня - лишь терапевт и стоматолог. И то, три раза в неделю. Поэтому когда Надежда узнала, что в село едут врачи из областного центра - не преминула воспользоваться помощью высококвалифицированных специалистов.

«Для нас, конечно, это очень хорошо, что большое внимание к нам.  Конечно, хотели бы, чтобы почаще приезжали и лечили людей», - говорит Надежда Сыщикова, местная жительница.

За две недели командировок по районам области, это уже девятая остановка врачей автопоезда «Забота». Желающих попасть к ним на приём - почти 400 человек.

Надежда Сыщикова рассказывает: местный терапевт не всегда может оказать необходимую помощь, поэтому жителям приходится ехать за 12 километров в посёлок Мордово. Тем, у кого нет личного транспорта, это особенно тяжело. Поэтому сегодня особое внимание врачи уделяли людям пожилого возраста.

За две недели работы автопоезда обследование у специалистов успели пройти  4000 человек. И как говорят организаторы автопоезда, такие выезды врачей областного центра в каждый район будут проводиться раз в полгода.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск