11.02.2011, 20:51
Прокуратура Тамбовской области об очистке крыш от наледи и сосулек
В прокуратуре области подвели предварительные итоги плановых проверок собственников и арендаторов жилья на предмет соблюдения правил благоустройства и надлежащего содержания жилищного фонда.

В зимнее время сотрудники прокуратуры особое внимание уделяют очистке крыш многоквартирных домов от наледи и сосулек. В результате проверок выяснилось, что в большинстве случаев собственники жилья несвоевременно, а порой вообще не принимают мер по устранению ледяных глыб, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью тамбовчан. По данным фактам в области возбуждено свыше сотни административных производств.

«Собственники должны понимать, что за этим стоит не только как бы надлежащее содержание жилья, но и опасность для жизни и здоровья людей, поэтому это не чья-то прихоть, это необходимость, которую должны делать, и выполнять эту работу нужно не только тогда, когда приедет прокурор или представитель администрации там или мэрии, или кого угодно, и пальцем покажет на нависшие сосульки», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск