14.02.2011, 14:49
Тамбовская область примет участие во II-м съезде Национального Союза зернопроизводителей
15 февраля в Москве состоится II-й ежегодный съезд Национального Союза зернопроизводителей, на котором свыше четырехсот представителей сельхозпредприятий со всей страны, в том числе и Тамбовской области, намерены обсудить ряд проблемных вопросов.

Накануне начала посевной кампании аграрии все чаще говорят о нерентабельности производства с учетом постоянного роста цен на электроэнергию и материально-технические ресурсы, в частности, горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения. Не останется в стороне и тема ценообразования на зерно нового урожая.

«Цены на зерно-то снизились, но одновременно выросли цены на энергоносители, на материальные ресурсы. То есть, идет какая-то перекачка стоимости из сельского хозяйства в промышленность, в промышленное производство. Это явно ненормальное положение. Надо будет его поправлять и об этом тоже будет разговор на съезде», - сказал Анатолий Чуканов, директор ФГУП ПЗ «Пригородный».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск