14.02.2011, 14:51
Во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России–2011» приняли участие 2000 тамбовчан
Ветреная погода 13 февраля не помешала двум тысячам любителей активного отдыха встать на лыжи. В областном центре в седьмой раз прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2011».

Наверное, впервые за семилетнюю историю проведения соревнований на Тамбовщине в этом году удалось собрать полноценный ВИП-забег. Первые лица города и области преодолевали дистанцию 2014 метров, символизирующую год проведения первой российской зимней олимпиады. Самым быстрым, как и положено президенту областной федерации лыжного спорта, был руководитель Росреестра Николай Ельцов. На лыжи встал и глава администрации города Александр Бобров и другие государственные мужи.

Как признался глава администрации области, на этот раз оставил лыжи в машине, поэтому конкуренцию другим руководителям составить не смог. Но опыт лыжных, если не гонок, то прогулок, у губернатора, по его словам, огромный.

«У нас 9 месяцев зима в Тамбове, поэтому куда же денешься? А я живу в лесу. У меня и дочь ходит, и жена ходит, надеюсь, и внуки будут ходить», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Финишировавшие называли эти соревнования настоящей трассой мужества, настолько тяжело было преодолевать дистанцию. Поэтому у походных кухонь, где раздавали горячий чай и кашу, народу толпилось не меньше, чем на старте.

Самых младших участников по дистанции сопровождали взрослые: ветер сбивал с ног. Падений не избежали не только малыши, но и более взрослые спортсмены. Некоторым, впрочем, это не помешало прибежать первым.

«Сначала тяжело, потом я упала еще, но преодолела все и победила. Сила, главное. И чтобы хотелось выиграть, желание», - сказала Галина Большакова, победительница Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2011».

Место проведения забегов не идеально, признают организаторы, но лучшее на данный момент. Любителям лыжных гонок нужно подождать нового лыжного стадиона в парке «Дружба», строительство которого должно начаться в конце этого года.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск