14.02.2011, 17:30
В Тамбове прошел 5-й Съезд ассоциации муниципальных образований Тамбовской области
Его делегаты подвели итоги работы за 2010 год и поговорили о планах. В числе обсуждаемых вопросов – избрание нового состава руководства ассоциации, создание на Тамбовщине Центра продовольственной безопасности.

Присутствующий на Съезде депутат Государственной Думы Виктор Кидяев отметил, что без помощи власти на местах справиться с поставленными задачами будет не просто.

«Мы сейчас изучаем до мелочи проблемные вопросы. Работают эксперты, работаем и мы, работают главы. И без работников местного самоуправления эти вопросы нам не снять. Нам надо начать от простого к сложному. От социальных паспортов дойти до социально-экономического развития районов», - говорит Виктор Кидяев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления, куратор федерального проекта «Продовольственная безопасность».

Члены Съезда отметили, что укрупнение сельсоветов в области было поддержано большей частью населения. Также за последние годы на 20% уменьшилось количество муниципальных служащих. Число работающих составило 5580 человек. Таким образом, на 10 тысяч тамбовчан приходятся 34 муниципальных работника. На ближайшее время ассоциация видит свою задачу в методологической помощи ее участникам, в том числе и вновь избранным депутатам и главам, обмене опытом и повышении качества работы сотрудников муниципалитетов.

«Муниципальная реформа в Тамбовской области, как и в России, в целом, состоялась. Публичная власть начала полноценно работать не только на городском и районных уровнях, но и на самом близком уровне к населению масштабов - сельских и городских поселений. Можно смело сказать, что поселенческими органами местного самоуправления заработали и приняли на себя ключевые функции по непосредственному обеспечению жизнедеятельности людей на местах», - отметил Алексей Ильин, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск