15.02.2011, 09:26
Социальный автопоезд «Забота» продолжает свою работу в районах Тамбовской области
14 февраля социальный автопоезд «Забота» работал в селе Екатеринино Никифоровского района Тамбовской области. По предварительным подсчётам, за 2 недели работы поезда специалисты различных направлений провели около 4000 обследований.

Один из самых востребованных специалистов - невролог. Ежедневно к нему на приём записываются свыше 100 человек. Самые распространенные диагнозы - это остеохондроз позвоночника и сосудистые заболевания головного мозга. Врачи областной клинической больницы отмечают значимость социального автопоезда, и подчёркивают необходимость таких выездов на село.

«С учётом наших дорог, пациенты из какого-то отдаленного села в районе не могут приехать даже в ЦРБ. И многие пациенты, до того как появился этот автопоезд, до того как появились вот эти выезды в районы, они лечились по месту жительства, иногда не совсем от тех заболеваний, которыми они болели. Самое главное - установить правильный диагноз. Когда диагноз установлен, даже если это какое-то редкое заболевание, то квалифицированные врачи могут контролировать назначенное лечение», - говорит Ольга Очнева, врач-невролог ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск