15.02.2011, 09:32
В Тамбове в 7-й раз прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2011»
Ветреная погода в минувшее воскресенье не помешала любителям активного отдыха встать на лыжи. В областном центре в седьмой раз прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2011», в которой приняли участие около 2000 человек.

Впервые за всю историю соревнований удалось собрать и полноценный ВИП-забег на 2014 метров. Дистанция оказалась не из легких, но старты все равно получились массовыми. Участников и болельщиков ждали походные кухни с горячим чаем и кашей. Самых младших лыжников сопровождали взрослые. Падений не избежали не только малыши, но и спортсмены постарше. Некоторым, впрочем, это не помешало прибежать первым.

«Сначала тяжело, потом я упала еще, но преодолела все и победила. В прошлом году на «Лыжне России» было такое. Сила, главное. И чтобы хотелось выиграть, было желание», - говорит Галина Большакова, победительница гонки «Лыжня России-2011».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск