15.02.2011, 09:42
Тамбов: Семиклассница попала под колеса пассажирского автобуса
Сотрудники ГИБДД бьют тревогу. Число аварий с участием детей выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пополнило печальную статистику и происшествие на улице Авиационной.

Наезд на пешехода, именно так в сводках ДТП значится авария на этом переходе. Семиклассница не дошла до своей школы всего метров 500. По одной из версий, водитель пассажирского автобуса просто не заметил девочку из-за сугроба. Местные жители говорят, что переход не чиститься уже долго, и чтобы преодолеть проезжую часть пешеходам приходиться демонстрировать «мастерство тореадоров».

«Сто процентов пешеходный переход здесь не чистили неделе 2. А 2 недели гребли, вот видите, ров нагребли. Вот этот пешеходный переход его нагребли. Там и лесенки. Ходить невозможно. Людям где идти, он с остановки выходит, и рад бы суда пройти, а ищет карман очищенный, а карман далеко от пешеходного перехода. Я видел, как авария произошла. Она вот «метр с шапкой», из-за рва её не видно, она выскочила. А автобус уж еле останавливается», - рассказал Михаил, очевидец ДТП.

И хотя столкновение было не значительным, девочку всё же доставили в медучреждение. По словам сотрудников ГИБДД, у этой аварии несколько составляющих: засыпанный снегом переход, нельзя сбрасывать со счетов и действия водителя, ну и сама девочка могла растеряться на дороге.

«Как нам сообщили свидетели происшествия, на ребёнке был надет капюшон, возможно, она слушала музыку, на ребёнке могли быть надеты наушники, и как сам пояснил водитель, он посигналил, ребёнок не отреагировал на этот манёвр», - говорит Станислав Конышев, старший госинспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Истинные причины аварии предстоит выяснить дознавателям. Но как бы то ни было, факт остаётся фактом. Семиклассница не первая жертва на этом участке дороге. Местные жители, говорят даже об одном смертельном случае. А школьники так и продолжают бегать через дорогу, выглядывая из-за сугробов.

«Пешеходный переход на улице Майской завален и мы должны перебегать вокруг. Вокруг этой кучки, из-за этого тут случаются аварии», - сказал Владимир, учащийся школы №11.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск