15.02.2011, 09:44
Тамбов: Жители двух пятиэтажек провели субботник по уборке дворовой территории от снега
Что делать, когда снег завали дворы и улицы, а у коммунальных служб не хватает сил на его уборку? Выход нашли жители двух пятиэтажек по улице Николая Вирты областного центра. Они провели субботник по уборке дворовой территории.

Эти жилые пятиэтажные дома 106 и 106 «А» давно уже отличаются активностью своих обитателей, которые привыкли следить за чистотой своего общего двора, всегда участвуют в его благоустройстве. Вот и на этот раз они с энтузиазмом откликнулись на инициативу администрации Тамбова и добровольно вышли на субботник, чтобы убрать с дворовой территории накопившийся за выходные дни снег.

«И мы посовещались и решили принять участие в уборке дворовой территории. Нас поддержала управляющая компания, с которой мы очень тесно сотрудничаем, они нам помогают. У нас очень хорошие жители, которые тоже постоянно на всё откликаются. Домовой комитет у нас активно работает», - рассказала Капитолина Тютерева, председатель Совета территорий «Парк Победы» Тамбова.

Нынешней зимой снега непривычно много, он завалил не только пешеходные дорожки, но и автомобильные парковки, подходы к домам. Участники субботника - пенсионеры, домохозяйки, молодёжь - энергично взялись за дело. Шанцевым инструментом их снабдили приехавшие сюда представители Управляющей жилищной компании.

«Управляющая жилищная компания помогает жителям нашего города проводить субботники. Обеспечиваем их инструментами. Также в помощь выдаём технику, то есть тракторы. В связи с выпадением обильных осадков в виде снега техника у нас работает круглосуточно, без выходных, то есть весь жилой фонд мы стараемся привести в порядок», - говорит Олег Суворов, инженер по контролю за санитарным состоянием жилищного фонда ООО «Управляющая жилищная компания».

Несмотря на морозец, на обилие снежных заносов, жильцы дружно привели свой двор в надлежащий порядок.

«Хорошая сегодня погода, настроение хорошее, с удовольствием поддерживаем начинание по поводу субботников, вот. Поэтому все вот вышли сегодня. Стараемся, чтобы двор наш был хорошим», - отметила Лидия Дробышева, жительница дома № 106 «А» по улице Н. Вирты Тамбова.

Это уже не первый такой субботник по уборке снега, в котором участвуют горожане, их пример распространяется по всему Тамбову.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск