15.02.2011, 14:48
В Тамбове прошел фестиваль горнолыжных видов спорта
Многие горожане впервые получили возможность увидеть собственными глазами, что такое ски-кросс, борд-кросс и борд-фристайл.

На горнолыжной трассе в районе Ласковского карьера не протолкнуться. Людей с досками и лыжами множество, но лишь единицы заявляются для участия в соревнованиях. Остальные - зрители, но тоже не прочь попробовать пройти все виражи нелегкой трассы. В зачете соревнований на склон вышли пятьдесят спортсменов. Причем, наряду с тамбовчанами выступали горнолыжники из Липецка.

«Атмосфера очень хорошая. Очень удивлен вашим оборудованием. Хороший уже уровень у ваших ребят. Одни позитивные эмоции», - говорит Дмитрий Чернышев, участник соревнований (Липецк).

Эти виды спорта пока не столь популярны на Тамбовщине, но год от года все больше молодых людей приходят заниматься горными лыжами и сноубордом. Объяснение лежит на поверхности - уже четвертый сезон в Тамбове есть оборудованный склон и специальный горнолыжный подъемник, а в снеге у нас недостатка, как правило, не бывает.

«Катались тут люди, энтузиасты, которые по 20 лет катались - они катались. А сейчас начал развиваться этот вид спорта. Молодежь сама друг друга подтягивает», - сказал Виталий Свириденко, главный судья соревнований.

Первые соревнования по горнолыжному спорту родились не спонтанно. Представители Тамбовского отделения федерации горнолыжного спорта и сноуборда России давно вынашивали эту идею, и, заручившись поддержкой городской администрации, воплотили ее в жизнь.

«Почаще нужно проводить такие соревнования. Потому, что такие соревнования впервые проходят. Ну, и достаточно хорошо получаются. С организацией у нас все удачно получилось», - говорит Андрей Трусов, судья-информатор.

Такое же мнение сложилось и у участников. А значит, подобные фестивали будут проводиться и впредь. А, видя горящие глаза на лицах восторженных мальчишек, наблюдающих за скоростным спуском спортсменов - можно легко констатировать - в следующий раз участников будет значительно больше.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск