15.02.2011, 14:50
В Тамбове прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов, 22-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. По традиции, солдаты и офицеры, выполнявшие воинский долг в демократической Республике Афганистан, провели в Тамбове митинг.

В той войне 1979-1989 годов участвовали более 3000 жителей области. В честь них, в честь тех, кто не вернулся домой, мимо памятного знака прошагали торжественным маршем воины Тамбовской бригады спецназа, члены военно-патриотических молодёжных объединений. Прозвучал троекратный салют и руководители города, другие участники митинга возложили на постамент живые цветы. Ветераны боевых действий в Афганистане вспомнили своих павших друзей и товарищей.

«Подлецов не было. Люди отдавали себя, люди готовы были на подвиг. Люди, которые, кто был ранен, кто убит, кто водил колонны, кто прорывался в банды, кто метался в горячечном тифозном бреду - всё было», - рассказывает Василий Попов, председатель Тамбовского городского отделения Всероссийского общества «Боевое братство».

После митинга родные и близкие павших воинов-интернационалистов собрались в Тамбовской средней общеобразовательной школе №34, в музее имени погибшего «афганца» Владимира Семёнова. Представители 19-ти проживающих ныне в городе семей, потерявших в афганской войне сыновей, мужей, отцов и братьев, получили от администрации Тамбова материальную помощь, школьники порадовали гостей концертной программой.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск