16.02.2011, 09:29
Тамбов: Олег Бетин распорядился создать специальную комиссию по вопросам легализации зарплаты
«Вывести зарплаты из тени». Губернатор Олег Бетин распорядился создать специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами легализации заработной платы.

Свое решение он аргументировал тем, что по уровню доходов населения Тамбовщина не уступает другим регионам, но при этом официальная заработная плата ниже, чем у соседей. Олег Бетин отметил, что большинство населения занято на предприятиях малого и среднего бизнеса, которые получают со стороны государства заказы, а также поддержку в виде субсидий и грантов. Однако предприниматели зачастую скрывают доходы. Руководить работой комиссии будет лично губернатор Олег Бетин.

«Если у нас доходы выросли, реальные доходы на 6,9%, то по той отчетности, которая есть, реальная зарплата у всех выросла, а у нас даже сократилась. Минус. Но не может этого быть, откуда доходы берутся? Деньги, они с «неба не падают», никто их «не рисует». Значит, они зарабатываются, а зарплату никто не показывает, налоги не платит», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск