16.02.2011, 09:36
В Тамбове отметили День памяти воинов-интернационалистов
15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, 22-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Уже не один десяток лет стоит в Тамбове этот памятный знак. На нём навечно выбиты имена воинов - наших земляков, которые пали в Афганской войне 1979-1989 годов. 15-го февраля здесь собираются те, кто участвовал в боях, и те, кто потерял в Афганистане своих родственников. В этот день они снова вспоминают войну, вспоминают, как советские войска выходили из Афгана.

«Прошли этот нелёгкий путь, путь побед, путь потерь. И грустно, но, тем не менее, нас всех объединяет то, что мы там были, что это «боевое братство», это плечо друга, это, как ни странно для меня, может, один из счастливейших дней моей жизни, казалось бы - война, и такое отношение к ней», - рассказал Василий Попов, председатель Тамбовского городского отделения Всероссийского общества «Боевое братство».

В честь 22-й годовщины вывода советских войск из Афганистана мимо памятника торжественным маршем прошли воины Тамбовской бригады спецназа, члены военно-патриотических молодёжных объединений. Участники митинга возложили к постаменту живые цветы. По уже сложившейся традиции, родных и близких погибших в Афганистане солдат и офицеров пригласили в музей имени воина-интернационалиста Владимира Семёнова, созданного в 34-й школе.

«Здесь, в этом музее мы проводим уроки истории, уроки мужества. Мы рады видеть здесь также наших учеников и учеников других школ. Мы помним память и дорожим всем, что создали в нашем музее», - говорит Даша Кулакова, ученица 9 класса средней общеобразовательной школы №34 Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск