16.02.2011, 11:26
Оперативная сводка УВД по Тамбовской области за 15 февраля
По данным пресс-службы УВД по Тамбовской области, за минувшие сутки зарегистрировано: 15 краж чужого имущества, 1 грабеж, 1 угон автотранспортного средства, 6 фактов мошеннических действий, 7 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, 2 преступления по линии фальшивомонетничества.

Также на территории ЦФО продолжает сохраняться угроза совершения террористических актов. Гражданам необходимо быть предельно внимательными в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах и бесхозных предметах.

В с. Карели Моршанского района оперативные сотрудники местного уголовного розыска в одном из домов по ул. Советской выявили притон, организованный для потребления наркотических средств. Организовал его хозяин дома, нигде неработающий 35-летний мужчина. В качестве доказательной базы моршанские сыщики изъяли химические ингредиенты, шприцы и лекарственные средства, из которых готовились наркотики.

В областном центре сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД задержали очередного мошенника. Задержанный аферист, безработный мужчина 1963 года рождения предлагал гражданам содействие в организации различных услуг. В данный момент у оперативников имеются доказательства его преступной деятельности по двум эпизодам. В первом случае он обещал своему знакомому освободить его сына от воинской обязанности, в другом - предлагал оформить женщине группу инвалидности. Свои услуги он оценил в 30000 и 20000 рублей. Следователи предполагают, что это не единственные «подвиги» мошенника.

Дерзкое разбойное нападение произошло 14 февраля около 4 часов утра в Тамбовском районе. На автодороге между поселком Заря и селом Столовое было совершено нападение на водителя такси. Двое пассажиров, которых он возил почти весь день, под угрозой ножа завладели его автомобилем модели ВАЗ-2110. Автомобиль был снабжен «тревожной» кнопкой, которую водитель успел нажать. Сигнал тревоги приняла диспетчер таксопарка, которая с помощью навигационной системы определила местонахождение автомобиля и сообщила координаты сотрудникам милиции. Сотрудникам ГИБДД удалось в кратчайшие сроки задержать угнанный автомобиль. Помогло еще то обстоятельство, что машина завязла в снегу. В качестве подозреваемых лиц задержаны двое родственников 1982 и 1977 годов рождения.

В райцентре Уварово местный участковый уполномоченный выявил очередной игровой клуб, где осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по проведению азартных игр. Подпольная точка, располагалась на территории 2-го микрорайона. В результате дальнейших оперативно-следственных действий было изъято 3 игровых автомата.

14 февраля в с. Коровино Бондарского района сотрудники уголовного розыска задержали местного безработного 20-летнего жителя. Ему инкриминируется кража 10-ти радиаторов отопления из здания недействующей среднеобразовательной школы. В школу он проник поздно ночью, открыв дверь подбором ключа.

Главное

Поиск