16.02.2011, 12:04
Тамбовская область: О передаче функций по обеспечению средствами реабилитации инвалидов
За помощью люди с ограниченными физическими возможностями теперь будут обращаться не в фонд социального страхования, а в управление труда и социального развития области.

Об этом рассказала начальник ведомства Елена Гордеева. За обеспечение инвалидов средствами технической реабилитации, протезами, слуховыми аппаратами, а также санаторно-курортным лечением с 1 января этого года отвечает орган исполнительной власти региона. По словам Елены Гордеевой, люди уже начали обращаться в управление, и за прошедшие полтора месяца получено около двух тысяч заявлений.

«Те заявления, которые были переданы в фонд социального страхования и не были удовлетворены, не была дана компенсация по каким-то причинам, может быть, денежных средств не хватало, либо в ноябре или декабре кто-то принес заявления. Все эти заявления к нам попали. Мы взяли заявления и копии индивидуальных программ реабилитации, то есть то, что показано непосредственно человеку для того, чтобы облегчить его жизнь», - говорит Елена Гордеева, начальник управления труда и социального развития Тамбовской области.

Сейчас в управлении готовят компьютерную программу, которая позволит ускорить и упростить процесс формирование очереди. Первыми будут рассматривать так называемые заявления-долги, оставшиеся с прошлого года.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск