16.02.2011, 17:32
Тамбовская область: На станции Селезни водитель «БМВ» совершил наезд на человека
Инспекторы розыска областного ГИБДД отличились. Меньше суток понадобилось офицерам, чтобы отыскать автомобиль и его владельца, совершившего наезд на человека на станции Селезни.
 

Сейчас в отношении водителя, покинувшего место происшествия, сотрудники ДПС уже составили протокол. А началось всё с того, что дежурный ОВД по Тамбовскому району принял сообщение об обнаружении трупа на станции Селезни местного жителя Анатолия Денисова. Человек злоупотреблял спиртным, и изначально версия о криминальной смерти не рассматривалась. Но после заключения медиков, что смерть Денисова могла наступить в результате наезда на него автомобиля, за дело взялись офицеры розыска ГИБДД. Обследовав место ДТП, инспекторы нашли маленькую, но всё же, улику.

«Запчастей не много было обнаружено на месте происшествия. Но достаточно такой детали, по которой и было установлено, что это «БМВ» пятой-седьмой модели, и даже приблизительный год выпуска был установлен», - рассказал Вячаслав Ерёмин, старший инспектор по розыску УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Эта маленькая деталь и остатки краски, всё, что было у милиционеров. Найти с такими уликами автомобиль очень сложно, практически не возможно, но только не для Вячеслава Ерёмина. Иномарка и её хозяин были доставлены в отдел внутренних дел по Тамбовскому району. Здесь водитель признался, что это он совершил наезд. И пояснил, что потерпевшего, который лежал на дороге в темноте не заметил.

«Да водитель вышел, убедился, что человек жив. Предложил оказать помощь, человек, по объяснению водителя, отказался. После чего водитель продолжил движение, и позже данный пешеход, предварительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, был обнаружен соседями, довели домой», - говорит Владимир Земцов, старший следователь ОВД по Тамбовскому району УВД по Тамбовской области.

Сейчас по факту ДТП проводиться материал проверки, назначен ряд экспертиз. Следователи должны ответить: мог ли водитель избежать наезда? Если ответ будет положительным, уголовное дело будет возбуждено.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск