17.02.2011, 09:19
Тамбовская область: Олег Бетин и Виктор Кидяев посетили Инжавинский район
Тамбовщина удвоит производство мяса. Эту информацию в ходе визита в Инжавинский район озвучил глава администрации области Олег Бетин. Вместе с куратором программы «Центр продовольственной безопасности» Виктором Кидяевым он посетил строящуюся птицефабрику.

Этот проект называют одним из самых крупных среди инвестиционных в области. Строительство новой птицефабрики в Инжавинском районе обошлось в 8,5 миллиардов рублей. Три года проект был в разработке. Но уже совсем скоро - говорит директор предприятия Геннадий Шкору - птицефабрика заработает.

- Вот видишь, в октябре 300 тонн мяса.

- 300 тонн, в октябре уже всё будет работать.

300 тонн в сутки - это 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Столько же сейчас производят во всей области. Для региона - это существенный вклад в налоговою базу. А ещё больше двух тысяч рабочих мест. Обещают достойную для района зарплату - в среднем 13 тысяч рублей. А для главных специалистов уже построили 12 квартир.

«Кадры будем готовить туда, где лучше условия, лучше зарплата, туда, где к людям будут уважительно относиться. Потому что может и люди и не уехали никуда, но когда к ним отношение человеческое», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Среди тем, которые обсуждают в Инжавино губернатор и федеральный координатор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев: развитие семейных молочных ферм, строительство жилья на селе, помощь местным товаропроизводителям.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск