17.02.2011, 09:23
Тамбов: Комиссия по урегулированию спорных вопросов по оплате ЖКУ продолжает свою работу
В квартире тамбовчанки Юлии Агаповой нет ни газа, ни горячей воды. Вместо благ цивилизации - кипа неоплаченных платёжек за услуги ЖКХ. Впрочем, вместо того, чтобы ругать за безответственность, представители областной комиссии по урегулированию спорных вопросов по оплате ЖКУ поддерживают девушку.

Её история помогла «вскрыть пробелы» в законодательстве и «обнажила» серьёзные недочёты в работе органов опеки.

По поручению комиссии по урегулированию спорных вопросов в сфере ЖКХ, ее председатель Алексей Кондратьев приехал к Юле Агаповой домой, разобраться с ситуацией.

История 22-летней девушки стала известна на заседании комиссии. С трудом скрывая волнение, Юля призналась: её долг за услуги ЖКХ больше 100000 рублей. Семь лет назад умерла мать девушки, маленькая сестра попала в детский дом, а отчим просто исчез. На память несовершеннолетней падчерице он оставил неоплаченные платёжки, которые всё продолжали и продолжали приходить.

«Это ужасное чувство, долг всё рос и рос, уже вырос до такой суммы, я переживала очень из-за этого и сейчас переживаю», - рассказала Юлия Агапова.

Юля показывает своё скромное жилище: холодильника нет - он сломался, газ отключили полгода назад. В том, что Юля в этой ситуации - жертва, говорит председатель комиссии, нет сомнений. Социального пособия девушке едва бы хватило на оплату коммунальных платежей за одну себя, а их начисляли и на сестру.

- Вот эти удивительные люди, нужно сейчас разбираться, как они так спокойно ходили, эти органы опеки. И опекали так, что вот вырос долг. Ребёнок на одну пенсию живёт, никому это не интересно.

На ближайшем заседании комиссии будет принято окончательное решение по Юлиному вопросу. Но уже сегодня сумма долга снижена более чем в половину, оставшаяся часть подлежит реструктуризации. Размер текущих коммунальных платежей будет также пересчитан. В будущем Юля может претендовать на субсидию по оплате услуг ЖКХ. Комиссия намерена устранить все формальности, которые могут возникнуть в разрешении этой непростой ситуации. Сама же девушка уверена, что в тот день, когда окончательно выберется из долговой ямы, для неё начнётся новая жизнь.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск