17.02.2011, 09:28
Тамбовская область: Эпидемия вирусной инфекции и гриппа идет на спад
По данным Роспотребнадзора, за последние 7 дней зарегистрировано на 20% меньше заболевших, чем за предыдущую семидневку.

Наметившаяся тенденция во многом заслуга карантинных мероприятий. Медики отмечают, что на этой неделе число заболевших детей также снизилось. Однако в 104-х школах области, семи среднеспециальных и одном высшем учебных заведениях карантин продолжается. А кроме обычной вирусной инфекции, по-прежнему регистрируются случаи не только простого гриппа, но и так называемого, свиного.

«Из мониторинговых исследований, которые проводятся Роспотребнадзором, можно судить, что превалирование все-таки имеет пандемический вариант вируса гриппа H1N1, он дает значительную часть. Лабораторно подтвержденных у нас всего лишь 39 случаев. Но по истекшим неделям он составляет больше половины», - говорит Галина Толстова, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области. 

Врачи напоминают о необходимости соблюдать правила гигиены, а также рекомендуют носить марлевые маски в местах скопления людей, проветривать помещения и регулярно делать уборку со средствами дезинфекции.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск