17.02.2011, 09:31
Тамбов: Судебные приставы и сотрудники налоговой инспекции провели совместный рейд по неплательщикам
В их поле зрения попали тамбовские предприниматели, имеющие задолженности по единому социальному налогу.

Первым у судебных приставов в сегодняшнем списке должников значится индивидуальный предприниматель Михаил Титов. Владелец сети магазинов рыболовных принадлежностей задолжал государству 32000 рублей - налог за третий квартал прошлого года. Приставам улыбнулась удача и предпринимателя они застают на рабочем месте. Ему сообщают об имеющейся задолженности, предлагают погасить на месте. Михаил не противится, долги помнит и оплачивает, поясняя при этом:

«Сезон начинается - расплата идет. И так каждый год. Не только я. Пол России так работает», - говорит Михаил Титов, индивидуальный предприниматель.

Что препятствует своевременной выплате налогов владельцу салона по ремонту телефонов, приставам выяснить не удается - того нет на месте. Его придется побеспокоить в следующий раз. По словам приставов, так происходит довольно часто, тем не менее, рейды - по их мнению - один из самых эффективных способов борьбы с должниками.

«Рейд был направлен на торговые точки, где индивидуальные предприниматели осуществляют свою предпринимательскую деятельность. Считаю рейды совместные благоприятными для взыскания недоимки по налогам», - отметил Евгений Протасов, судебный пристав-исполнитель.

Как правило, всем уклонистам рано или поздно приходится иметь дело с судебными приставами, и заканчиваются эти встречи всегда одинаково: погашением долгов. Только тогда предпринимателям приходится оплачивать еще и исполнительские сборы - 7% от суммы задолженности.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск