17.02.2011, 17:41
Баскетбол: «Тамбов» - «Динамо» (Майкоп)
На этой неделе баскетбольный клуб «Тамбов» принимал лидеров Чемпионата России. После матчей с ростовским «Атаманом», которые хозяева вполне предсказуемо проиграли, на очереди были игры с майкопским «Динамо». Вот только тамбовчане сдаваться не собирались.
 

Новый год начался для тамбовчан, прямо скажем, не лучшим образом. Два изнурительных выезда в Нижний Тагил и Ижевск не принесли желаемого результата. Тот же сценарий повторился с ростовским «Атаманом». А вот первая встреча с «Динамо» осталась за хозяевами паркета - 67:55.

«Во-первых, эта игра была очень мотивированной. Майкоп - это чемпион России Высшей лиги прошлогодний. Ребята собрались, мотивация была огромной, обыграть чемпионов не каждый день удается. Ребята это сделали. Хорошо играли, с самоотдачей», - рассказал Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

В повторном матче гости были настроены взять реванш, а тамбовчане, наоборот, выглядели неуверенно, все время выступая в роли догоняющих. «Перелом» произошел во второй половине встречи: неплохо проявил себя на площадке один из лучших игроков студенческой лиги Антон Солопов.

«Я молодой игрок, мне пока не положено играть весь матч, я пока вливаюсь в новую команду. Это моя только четвертая игра. Надеюсь, своей игрой я докажу, что могу играть в основе», - отметил Антон Солопов, игрок БК «Тамбов».

 - Вы сейчас прибегаете, просто убиваете время. А потом назад, и за шесть секунд начинается «судорожная» атака. Все 24 секунды надо созидать, созидать, созидать.

Молодые баскетболисты, только начинающие играть в Высшей лиге, оправдали доверие тренера. Виктор Колодин, вообще, доволен темпами, которыми прогрессируют подопечные.

«Они не играли на таком уровне, естественно, немного «тушуются». Поэтому на все это надо время. Сейчас они приходят в себя. Антон Солопов вышел не испортил игры, даже усилил игру. Илюшка Загвоздкин хорошо сыграл. Молодежь подтягивается, более ровная скамеечка становится, отсюда, и пошли победы у нас», - говорит Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

В концовке встречи ребята стали играть более внимательно, особенно выделялся Денис Кащеев, пошел бросок и комбинационный баскетбол. В итоге «Тамбов» одолел одного из лидеров Высшей лиги - 77:65.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск