18.02.2011, 09:38
Как в Тамбове будет осуществляться ремонт лифтов, у которых заканчивается срок эксплуатации?
Этот вопрос в последнее время волнует жителей многоэтажек областного центра. Глава администрации Тамбова Александр Бобров провел выездное совещание, посвященное этой проблеме, и побывал в доме, где лифт не работает уже более шести лет.

Жители девятиэтажного дома по улице Никифоровской вспоминают события шестилетней давности. Как однажды ночью они проснулись от запаха едкого дыма. Замкнула проводка, лифт выгорел дотла.

«Очень тяжело ходить. И уже возраст у нас большой. Ходим, мучаемся», - жалуется Любовь Становских.

На протяжении этих лет ходили жители и по различным инстанциям. Своими силами набрали 200000 рублей. Но, что бы сдвинуть с места воз, а точнее лифт, этих денег недостаточно. На помощь пришла администрация города, выделив на долгожданный ремонт недостающие один миллион триста тысяч рублей. Между тем в Тамбове насчитывается порядка 170 лифтов, у которых истекает срок эксплуатации.

«Все эти лифты будут подлежать модернизации. Отдельной замене, некоторой реконструкции. Никого мы не оставим на сегодняшний день, чтобы жители Тамбова не пугались теми страшилками, о которых сегодня говорят, что вот такое количество лифтов остановиться. Это неправда, все они будут работать», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Что же касается лифта в доме по улице Никифоровской, его восстановление начнется уже в ближайшие дни. И буквально через два месяца он с комфортом доставит до квартир своих первых пассажиров.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск