18.02.2011, 09:43
Трое тамбовчан подозреваются в разбойном нападении на таксиста
Разбойное нападение с целью завладения автомобилем - именно в этом преступлении подозреваются трое тамбовчан. Их жертвой стал водитель такси, который чудом остался жив.

Сейчас обидчики таксиста Александра Аржникова уже арестованы, а сам водитель, едва успев отойти от шока, вновь «бомбит» по городу, но теперь стал разборчивее в клиентах. Вспоминая трёх подвыпивших пассажиров, водитель немного нервничает и рассказывает, как у деревни Столовое двое из них пошли на него с ножом.

«Потом вышел третий, на две головы меня выше, я понял, что с тремя не справлюсь. В общем, посадили меня в машину, отобрали ключи от машины, сели за руль», - рассказывает Александр Аржников, пострадавший.

Машина была далеко за городом, и условный сигнал диспетчеру по рации не прошёл, а телефон у Александра отобрали. Но, похоже, у него всё же есть ангел-хранитель.

«Ну, угрожали, убивать меня хотели, на самом деле, я думал, всё. Это хорошо, они телефон мой потеряли», - говорит Александр Аржников, пострадавший.

Сотовый Александр нашёл под сиденьем, в этот момент машина влетела в сугроб и застряла, воспользовавшись моментом, он связался с базой. Диспетчер передала сообщение в милицию. Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж ДПС на Радинском посту. Инспекторы Алексей Попов и Алексей Меткичёв выехали на помощь. Милиционеры заметили такси недалеко от совхоза «Заря». Включив проблесковые маячки, принудили автомобиль остановиться.

«Под предлогом проверки документов данный водитель был вызван на улицу, после чего произошло обезвреживание данных преступников, задержание и доставление в РОВД», - сказал Алексей Миткичёв, старший инспектор ДПС.

Никакого сопротивления нападавшие сотрудникам ГАИ не оказали, как выяснилось в отделе, все они ранее судимые.

«Друг на друга всё валили, говорили, пьяные, не хотели мы этого делать, вино всё виновато», - рассказывает Алексей Миткичёв, старший инспектор ДПС.

Милицейские следователи, говорят, что нападавшим, грозит до 12 лет лишения свободы. А Александр Аржников, несмотря на происшествие, работу свою бросать не собирается.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск