18.02.2011, 09:46

В Тамбовской области продолжается акция «Книги из добрых рук»
Бизнесмены, общественные деятели и рядовые тамбовчане пополнили фонд библиотеки в селе Столовое Тамбовского района. Это стало возможным благодаря акции «Книги из добрых рук».

Члены Общественной палаты, которые уверены: книга - лучший подарок, в Столовскую сельскую библиотеку привезли полторы тысячи изданий. Начиная от новеньких детских книг, произведений Бориса Акунина, заканчивая старой, доброй энциклопедией - 68 года выпуска.

Постоянные читатели - пятиклассницы Наташа и Юля пришли в библиотеку рано утром. Занятия в школе отменили из-за морозов, а пропустить поступления новинок они просто не могли. На импровизированном развале девочки уже выбирают литературу по возрасту и по душе.

- А в картинках, наверное, вы уже большие? А «Православные святыни», не интересуетесь?

- У нас специальный урок был в школе, так что заинтересованы немножко/

Таких больших поступлений в Столовской библиотеке не было очень давно - говорит библиотекарь Ольга Садовникова. В основном приходит периодика - журналы и газеты, а ещё краеведческая литература. Совсем мало классических произведений.

«У нас и школьники приходят, и люди пожилого возраста, и среднего. - И спрашивают что? - Детективы, классику», - говорит Ольга Садовникова, библиотекарь Столовского сельского дома культуры.

На привезённую литературу - говорит библиотекарь - спрос обязательно будет. Эти книги собирали не только для разных людей, но и разные люди. Акцию «Книги из добрых рук» ещё в конце прошлого года объявила Общественная палата области. Некоторые издания купили на спонсорские деньги, другие пылились на полках заводских библиотек. Члену Общественной палаты Надежде Ковалёвой видавшие виды издания даже нравится больше: они сохранили и энергетику, и дух времени.

«Компьютер - это хорошо, это передовая технология. Но общение с живой книгой ни с чем не сравнить, в компьютере нет полностью книги. А я считаю, что общение вот с этими листами - это более тепло и приятно, вот, на мой взгляд», - сказала Надежда Ковалёва, член Общественной палаты Тамбовской области.

Столовое - не первое и не последнее село, куда пришли «Книги из добрых рук». На благотворительный счёт объявленной Общественной палатой акции продолжают поступать деньги.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск