18.02.2011, 09:46
В Тамбовской области продолжается акция «Книги из добрых рук»
Бизнесмены, общественные деятели и рядовые тамбовчане пополнили фонд библиотеки в селе Столовое Тамбовского района. Это стало возможным благодаря акции «Книги из добрых рук».

Члены Общественной палаты, которые уверены: книга - лучший подарок, в Столовскую сельскую библиотеку привезли полторы тысячи изданий. Начиная от новеньких детских книг, произведений Бориса Акунина, заканчивая старой, доброй энциклопедией - 68 года выпуска.

Постоянные читатели - пятиклассницы Наташа и Юля пришли в библиотеку рано утром. Занятия в школе отменили из-за морозов, а пропустить поступления новинок они просто не могли. На импровизированном развале девочки уже выбирают литературу по возрасту и по душе.

- А в картинках, наверное, вы уже большие? А «Православные святыни», не интересуетесь?

- У нас специальный урок был в школе, так что заинтересованы немножко/

Таких больших поступлений в Столовской библиотеке не было очень давно - говорит библиотекарь Ольга Садовникова. В основном приходит периодика - журналы и газеты, а ещё краеведческая литература. Совсем мало классических произведений.

«У нас и школьники приходят, и люди пожилого возраста, и среднего. - И спрашивают что? - Детективы, классику», - говорит Ольга Садовникова, библиотекарь Столовского сельского дома культуры.

На привезённую литературу - говорит библиотекарь - спрос обязательно будет. Эти книги собирали не только для разных людей, но и разные люди. Акцию «Книги из добрых рук» ещё в конце прошлого года объявила Общественная палата области. Некоторые издания купили на спонсорские деньги, другие пылились на полках заводских библиотек. Члену Общественной палаты Надежде Ковалёвой видавшие виды издания даже нравится больше: они сохранили и энергетику, и дух времени.

«Компьютер - это хорошо, это передовая технология. Но общение с живой книгой ни с чем не сравнить, в компьютере нет полностью книги. А я считаю, что общение вот с этими листами - это более тепло и приятно, вот, на мой взгляд», - сказала Надежда Ковалёва, член Общественной палаты Тамбовской области.

Столовое - не первое и не последнее село, куда пришли «Книги из добрых рук». На благотворительный счёт объявленной Общественной палатой акции продолжают поступать деньги.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск