18.02.2011, 09:46

В Тамбовской области продолжается акция «Книги из добрых рук»
Бизнесмены, общественные деятели и рядовые тамбовчане пополнили фонд библиотеки в селе Столовое Тамбовского района. Это стало возможным благодаря акции «Книги из добрых рук».

Члены Общественной палаты, которые уверены: книга - лучший подарок, в Столовскую сельскую библиотеку привезли полторы тысячи изданий. Начиная от новеньких детских книг, произведений Бориса Акунина, заканчивая старой, доброй энциклопедией - 68 года выпуска.

Постоянные читатели - пятиклассницы Наташа и Юля пришли в библиотеку рано утром. Занятия в школе отменили из-за морозов, а пропустить поступления новинок они просто не могли. На импровизированном развале девочки уже выбирают литературу по возрасту и по душе.

- А в картинках, наверное, вы уже большие? А «Православные святыни», не интересуетесь?

- У нас специальный урок был в школе, так что заинтересованы немножко/

Таких больших поступлений в Столовской библиотеке не было очень давно - говорит библиотекарь Ольга Садовникова. В основном приходит периодика - журналы и газеты, а ещё краеведческая литература. Совсем мало классических произведений.

«У нас и школьники приходят, и люди пожилого возраста, и среднего. - И спрашивают что? - Детективы, классику», - говорит Ольга Садовникова, библиотекарь Столовского сельского дома культуры.

На привезённую литературу - говорит библиотекарь - спрос обязательно будет. Эти книги собирали не только для разных людей, но и разные люди. Акцию «Книги из добрых рук» ещё в конце прошлого года объявила Общественная палата области. Некоторые издания купили на спонсорские деньги, другие пылились на полках заводских библиотек. Члену Общественной палаты Надежде Ковалёвой видавшие виды издания даже нравится больше: они сохранили и энергетику, и дух времени.

«Компьютер - это хорошо, это передовая технология. Но общение с живой книгой ни с чем не сравнить, в компьютере нет полностью книги. А я считаю, что общение вот с этими листами - это более тепло и приятно, вот, на мой взгляд», - сказала Надежда Ковалёва, член Общественной палаты Тамбовской области.

Столовое - не первое и не последнее село, куда пришли «Книги из добрых рук». На благотворительный счёт объявленной Общественной палатой акции продолжают поступать деньги.

ГТРК Тамбов

Главное

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

19 июля на личный прием к губернатору пришли несколько семей, которые просили оказать содействие в решении насущных житейских проблем.

21:05 19.07.2017

Создание «зелёных поясов» вокруг городов обсудили в Тамбове на общественных слушаниях, посвящённых Году Экологии.

18:03 19.07.2017

Конкурсная комиссия рассмотрела работы, представленные на региональный этап IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и...

15:05 19.07.2017

Микрорайон Лётка начали приводить в порядок. Стартовали масштабные работы по удалению аварийных деревьев и сучьев.

12:10 19.07.2017

Поиск