18.02.2011, 14:50
Руководители промышленных предприятий региона посетили Тамбовский Центр энергосбережения
Специалисты в области энергосберегающих технологий рассказали, как в условиях повышения тарифов на энергоресурсы предприятия смогут сэкономить собственные средства.

Тамбовские промышленники познакомились с современным энергосберегающим оборудованием, которое применяется на различных производствах. Это приборы учёта газового топлива, системы очистки теплообменников, а также оборудование для освещения.

«Да, они пока раз в 20 дороже, а иногда и больше, но лампа накаливания перегорает, как привило, через 2-3 месяца, а может полгода. А вот то, что мы смотрим, технологии будущего - 27-30 лет, то есть, за это время не надо тратить деньги на смену этих приборов, не надо тратить деньги на кто следит за этим, то есть, практически мы видели сегодня на компьютере, это окупается, новые приборы через 5-7 лет», - говорит Виктор Козлов, исполнительный директор Ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск