18.02.2011, 20:47
Тамбов: Сотрудники транспортной милиции отметили профессиональный праздник
18 февраля профессиональный праздник у сотрудников транспортной милиции. Ведомству исполнилось 93 года. Сотрудников ЛОВД со станции Тамбов поехал поздравить наш корреспондент, однако, милиционерам было не до торжеств.
 

Вместо праздничных мероприятий милиционеры Линейного отдела на станции Тамбов несут службу в усиленном режиме. В стране сохраняется угроза терактов. Вот и сегодня на перроне вокзала среди встречающих поезд «Махачкала-Москва» одни милиционеры, и без цветов.

«Мы осуществляем достаточный комплекс мер антитеррористической направленности. Оказывают нам содействие и территориальные органы внутренних дел. Принимают участие в этих же мероприятиях и железнодорожники непосредственно. Так, например, недавно был установлен на ж/д вокзале стационарный металлодетектор, который, конечно, в одном количестве не позволит решить всех проблем, но в ближайшее время ожидаем поставку ещё одного металлодетектора», - говорит Сергей Леденёв, заместитель начальника ЛОВД на станции Тамбов.

Но людей не заменит никакая техника. Поезда с южных направлений милиционеры всегда проверяют основательно,. Состав из Дагестана даже с привлечением бойцов СОБРа и ОМОНа. Впрочем, подобные акции проходят не каждый день, но имеют большой психологический эффект. «Молва о том, что в Тамбове поезда проверяет спецназ, дойдёт до кого надо». Не следует забывать, что наш город, своего рода, «ворота в Москву». Масштабные досмотровые мероприятия - это ещё и профилактика общеуголовных преступлений, и здесь показатели отдела говорят о стабильности оперативной обстановки. За 2 месяца всего 30 уголовных дел, в основном - это кражи. Но попадалась в руки оперативников и «рыба покрупнее».

«По начальнику вокзала Юрченко - взятка, направлено по подследственности в Следственное управление в Москву. Второе дело по представителю организации ж/д Рыжову. В данный момент сейчас дело находиться на проверке, тоже взятка. Ожидаем обвинительного заключения, то есть, дело пойдёт в суд», - рассказал Илья Сироткин, заместитель начальника СО ЛОВД на станции Тамбов.

Следует отметить, что из всех уголовных дел, отправленных в суд в прошлом году, лишь одно вернулось на доследование. Так, что свой профессиональный праздник сотрудники транспортной милиции встречают с более чем достойными показателями в работе.

«Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить своих коллег - сотрудников транспортной милиции, членов их семей, близких с этим профессиональным праздником. Пожелать здоровья, счастья, семейного благополучия, повышения по службе, скажем так», - сказал Сергей Леденёв, заместитель начальника ЛОВД на станции Тамбов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск