18.02.2011, 21:03
В Тамбов прибыла заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы
В Тамбов с двухдневным визитом прибыла заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы Екатерина Лахова. В селе Новоюрьево Староюрьевского района она познакомилась с работой социального автопоезда «Забота».

Интерес к проекту депутат Госдумы объяснила тем, что о работе Тамбовского социального автопоезда «Забота» знают уже во всем Центральном Федеральном округе. Екатерина Лахова пронаблюдала за тем, как областные врачи ведут приём пациентов, а специалисты Пенсионного фонда и областного Управления труда и соцразвития помогают селянам разобраться в насущных вопросах. Екатерина Лахова высоко оценила Тамбовский опыт по организации работы социального автопоезда и заявила, что он будет полезен для других регионов. Представляя в Госдуме Брянскую область, зампредседателя Комитета по труду сказала, что этот регион уже в ближайшее время постарается реализовать подобный социальный проект. «Это грамотное решение той задачи, которую поставили Президент Дмитрий Медведев и Премьер-Министр Владимир Путин, - приблизить качественное оказание медицинских услуг ко всем гражданам, особенно к сельским жителям», - подытожила Лахова.

«Поэтому когда мы приближаем оказание медицинский услуг к человеку, когда мы знаем, что его нужно прооперировать, ему нужно в центр областной в больницу. И если это будет отслежено от начала и до конца, это большое подспорье и помощь в оказании медицинских услуг. Надо это делать», - отметила Екатерина Лахова, заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск