21.02.2011, 16:23
В Тамбовской области возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных средств
Кирсановской межрайонной прокуратурой выявлены факты, указывающие на хищение бюджетных средств, предназначенных для ремонта многоквартирных жилых домов.

Проверкой установлено, что в июле 2010 года ООО «ЕвроДомСтрой» в установленном законом порядке приняло участие в выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории г. Кирсанова с использованием денежных средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ от 21.07.2007 года. Согласно заключенному ООО «ЕвроДомСтрой» договору подряда №3 от 27.07.10 с ООО управляющей компанией «Дом Сервис», указанное общество произвело капитальный ремонт мягкой кровли жилого многоквартирного дома. Предоставляя жителям данного дома акт о приемке выполненных работ на сумму 807 960 рублей и пользуясь тем, что они не обладают специальными познаниями в области строительства - в акте были указаны работы, которые вообще не выполнялись или были выполнены не в полном объеме. В результате чего стоимость работ была завышена более чем на 100 тысяч рублей.

Материалы проверки о хищении бюджетных средств прокуратурой направлены в межрайонный отдел внутренних дел «Кирсановский» решения вопроса об уголовном преследовании.

Ранее по материалам проверки Кирсановской межрайпрокуратуры МОВД «Кирсановский» уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ в отношении этого же общества по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 170 тысяч рублей, выделенных в рамках указанного закона для ремонта кровли в двух других многоквартирных домах.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск