22.02.2011, 09:45
Стали известны подробности происшествия в центре Тамбова
Житель областного центра открыл пальбу по людям, разрядив целую обойму из своего травматического пистолета. Как установили милиционеры, пистолет не единственное оружие, которые было в арсенале стрелка.
 

Рабочий стол дознавателя отдела милиции №1 Елены Тянутовой завален вещдоками по ночному происшествию у кафе «ЭПЛ». Пистолет, дымовая шашка, самодельные мечи, похожие на самурайские, владелец этого арсенала, видимо, испытывал слабость к оружию. Но как не вспомнить классика «Если ружьё висит на стене - оно должно выстрелить».

«Два потерпевших вместе со свидетелем вышли на улицу и пытались уехать из данного кафе по домам. Были они слегка выпивши, искали такси. Одному было не очень хорошо, он остался ждать около кафе. Рядом с кафе стоял автомобиль «Тойота - Камри» без номеров. И чтобы не упасть, гражданин облокотился на данный автомобиль», - говорит дознаватель ОМ №1 УВД по Тамбовской области Елена Тянутова.

Хозяина иномарки, он же по совместительству и владелец арсенала, такое действие оскорбило. После потасовки он достал пистолет и несколько раз выстрелил в своих оппонентов. Затем сел в машину и скрылся с места происшествия. Пострадавшим повезло, ранения оказались несмертельными. Подозреваемого милиционеры установили и задержали.

«Так как он мог причинить существенный вред здоровью и мог оказать давление на свидетелей - действительно были привлечены сотрудники отряда милиции специального назначения. Сопротивление оказал, но так как бойцы СОБРа - люди тренированные и подготовленные, для них не составило труда задержать данного человека», - сказал референт ОИ и ОС УВД по Тамбовской области Владимир Горбачёв.

В ходе обыска у подозреваемого, кроме оружия, были найдены долговые расписки. Не исключено, что обвиняемый был так называемым «коллектором» - специалистом по «выбиванию долгов».

 - Были обнаружены документы, содержащие в себе сведения о долговых расписках, а также полностью имен и фамилий всех лиц, которые в данных расписках написаны.

Стрелявший, личность известная в определённых кругах. По оперативной информации, он может быть причастен к одной из преступных групп. Поэтому сейчас решается вопрос о госзащите в отношении пострадавших. Их обидчику грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск