22.02.2011, 10:36
Екатерина Лахова посетила Тамбовский областной роддом
Завершился визит в Тамбовскую область заместителя председателя комитета по труду и социальной политике ГосДумы Екатерины Лаховой. Последним пунктом ее пребывания стал областной роддом.

Екатерину Лахову интересовало - как изменилась его работа с появлением в стране родовых сертификатов. С 2007 года такой документ получает каждая беременная женщина, а финансовые средства по нему перечисляются на счет медицинских заведений, где она наблюдается. То есть, деньги идут за конкретным пациентом. И таким образом, областной роддом заработал более 51 миллиона рублей. На эти средства было приобретено современное оборудование, повышена заработная плата врачей. Теперь принцип действия родовых сертификатов планируют применить и при переходе на социальное страхование.

«Когда любой человек, гражданин Тамбовской области будет приходить в поликлинику с полисом - и приносить тоже деньги. И за оказание медицинской помощи - за счет этого полиса этому врачу будут платить, понимаете. Некачественно будешь оказывать помощь, соответственно, ты и зарплату будешь меньше получать. Тоже самое - и в стационарах. Если тебе сделали операцию... когда говорят: «Вот деньги просят за операцию...». Граждане должны знать свои права, что у них есть полис, за счет этого полиса все услуги, медицинскую помощь, которую нужно оказать (хирургия, гинекология...) за них будет платить страховая компания, и за этим человеком - на оказание этих услуг будут идти деньги», - сказала заместитель председателя комитета по труду и социальной политике ГосДумы РФ Екатерина Лахова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск