22.02.2011, 12:46
Об отмене крепостного права и о модернизации
«Имперская модернизация России в конце 19 - начале 20 века (к 150-летию отмены крепостного права)» - такую тему обсудили в Тамбове участники «круглого стола», который прошел в Академии экономики и управления Державинского университета.

Историки, экономисты, политологи, социологи и студенты рассмотрели проблемы развития Российского государства после земельной реформы 1861 года, влияние отмены крепостного права на экономический и политический строй, социальную сферу на рубеже 19 и 20 столетий. По их мнению, за прошедшие 150 лет Россия прошла тяжелейший путь постоянных общественно-экономических метаморфоз - от феодализма до «развитого социализма» и вновь до «дикого капитализма» и возврата к государственно-капиталистической организации труда. И сегодня страна нуждается в модернизации всего социума, причем проводить ее необходимо с учетом прежних ошибок.

«В итоге русские революции и свершились, что реформы проводились непоследовательно. И современным реформаторам, безусловно, следует задуматься над тем, что многое надо предвидеть, из истории учитывать исторический опыт, прорабатывать вопросы, а не превращать, скажем так, реформы в популярные политические декларации или что-то иное», - отметил доктор исторических наук Валерий Канищев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск